Gottesdienste und Veranstaltungen

Regelmäßige/wöchentliche Termine finden sie unter regelmäßige Veranstaltungen.

57 Veranstaltungen

DO 26.09.2019 | 19:30 Konzert

Kammermusikensemble Laubenheim

Mit seinem Programm „Recomposed“ widmet sich das KAMEL einzigartigen und besonderen Reproduktionen und Bearbeitungen. Im Fokus steht dabei Max Richters „Vivaldi – The Four Seasons Recomposed“, ein eindrucksstarkes Werk, das den Vivaldi des 21. Jahrhunderts schafft. Den Solopart übernimmt die junge Geigerin Hannah Teufel. Ein besonderes Konzert mit 20 jungen Musikern, die einfach nur begeistern.

FR 04.10.2019 | 19:30 Konzert

Liedermacher Björn Paulsen

Ein perfekt austarierter Mix aus Pop, Rock und Liedermachertum - in den letzten 10 Jahren hat sich Björn Paulsen zu einem der beliebtesten und eigenständigsten deutschsprachigen Singer/Songwriter hochgearbeitet. In seinem neuesten Album „Ballon“ geht es um Freiheit, Unabhängigkeit und die kleinen und großen Tragödien des Lebens, mal augenzwinkernd, mal melancholisch präsentiert sich der charismatische Sänger und Multi-Instrumentalist.

DO 10.10.2019 | 19:30 Mitmach-Konzert

Lene Krämer

„Summst Du noch oder singst Du schon“ Mitsing-Konzert mit Lene Krämer und Jan Hertz-Kleptow

Während das gemeinsame Singen in anderen europäischen Ländern zur Alltagskultur gehört, ist es hier noch relativ unpopulär. Lene Krämer und Jan Hertz-Kleptow wollen mit ihrem Mitsing-Projekt Menschen jeder Altersklasse zum gemeinsamen Singen zusammenbringen. Pop, Oldies, Schlager, plattdeutsche und hochdeutsche Volkslieder stehen zur Wahl, ausgesucht vom Publikum, auf Leinwand projiziert, moderiert und musikalisch begleitet von Lene und Jan. Singen macht Spaß, vor allem mit vielen anderen zusammen.

DO 17.10.2019 | 19:30 Konzert

Holsatia cantat – in paradisum

Das Vokalensemble „Holsatia cantat“ hat sich in kürzester Zeit einen Namen über die Grenzen Holsteins hinaus im ganzen Bundesgebiet gemacht und erhielt mit seinem Dirigenten den Sonderkulturpreis des Kreises Plön. Unter der Leitung seines Gründers Ralf Popken begeistert es regelmäßig die Zuhörer mit einem abwechslungsreichen Programm, in dem die Mitglieder des Chores solistisch aus dem tutti heraustreten. Unter dem Motto „in paradisum“ erklingen Kompositionen aus der Zeit des Mittelalters bis hin zur Moderne.

Eintritt frei | Der Chor freut sich über eine Spende für die Chorarbeit