Friedenslicht in Grube

15.12.2019 | Traditionell holen die Gruber Gemeindepfadfinder am 3. Advent das „Licht aus Bethlehem“ nach Grube. In einem festlichen Gottesdienst des REGP (Ring Evangelischer Gemeindepfadfinder) mit etwa 1000 Besuchern wird das Licht weitergegeben und kommt so in viele Regionen Schleswig-Holsteins.
In den 14 und 17 Uhr-Gottesdiensten am Heiligabend geben die Gruber Geusen das Licht weiter. Dafür sollte eine Laterne mit Kerze mitgebracht werden. Diese kann aber auch in der Kirche erworben werden.
Ab dem 3. Advent bis Heiligabend brennt das Licht in Grube und kann nach Rücksprache geholt oder gebracht werden: Telefon Jugendbüro 04364-8815.
Jedes Jahr wird das Licht in der Geburtsstätte Jesu Christi in Bethlehem entzündet und nach Deutschland gebracht. Pfadfinderverbände verteilen dann das Licht. Das Motto der Friedenslichtaktion 2019 lautet „Mut zum Frieden“.